Conhecida por receber eventos semanais batizados com o Week [como a Fashion Week, Restaurant Week, entre outros], São Paulo traz agora uma semana que realmente vale a pena compartilhar: a Donation Week.
Em comemoração ao dia do Doador Voluntário de Sangue [25 de novembro], entre os dias 23 e 28, os tradicionais lanchinhos oferecidos após as doações de sangue em seis postos da Fundação Pró-Sangue serão assinados por grandes nomes da gastronomia brasileira.
Serão oferecidos voluntariamente 3 mil lanches pelos chefs participantes.
Confira o cardápio:
Segunda-feira: Carlos Bertolazzi do Zena Café
Posto Clínicas e Barueri
Bertz Cheesesteak, com carne em cubos creme de cheddar e cebola caramelizada.
Terça-feira: William Ribeiro do Bossa
Posto Clínicas e Osasco
Sanduíche de carne louca, finalizado com cebola roxa, cheiro verde e azeite.
Quarta-feira: Leo Botto
Posto Clínicas e Mandaqui
Sanduíche de Creme de Ovos Orgânicos, com ovo, manteiga, sal, queijo meio cura, picles de rabanete, rúcula orgânica e crocante de bacon.
Quinta-feira: Renata Vanzetto do Marakuthai e do Ema
Posto Clínicas e Dante
Grãos ao Limone, com pão de grãos, creme de queijo com limão siciliano, alho poré e peito de peru.
Sexta-feira: Julio Raw da Z Deli Sanduíches
Posto Clínicas e Pedreira
Sanduíche na bisnaga tradicional, roast beff, picles e mostarda.
Sábado: Benny Novak do Ici Bistrô
Posto Clínicas
Sanduíche de roast beef, tomates assados e molho e mostarda com mel.
Para confirmar a programação, acesse o site da Pró Sangue.
Vale lembrar que atualmente são coletadas cerca de 3,7 milhões de bolsas ano ano, o que corresponde a 1,9% de doadores do país. O número é pequeno se comparado aos padrões dos Estados Unidos e países da Europa, que tem índice de 5% a 7%.
E então? Vamos aproveitar essa oportunidade para doar? Donation Week